Qui suis-je ?
Après un l’obtention d’un baccalauréat scientifique, j‘ai été admise à l’IUT de Créteil-Vitry pour préparer un Diplôme Universitaire et Technologique (DUT) Génie Biologique option Diététique, obtenu en 2021.
Souhaitant approfondir mes connaissances et acquérir de nouvelles compétences, j’ai ensuite rejoint la 3e année de bachelor à l’Ecole de Diététique et Nutrition Humaine (EDNH) en septembre 2021. J’ai réalisé cette année en alternance chez SmartDiet afin de me professionnaliser davantage et de me créer une première expérience dans le monde du travail.
Je suis intéressée par la nutrition depuis l’âge de 12 ans après la découverte d’intolérances alimentaires. C’est à ce moment-là que j’ai pris conscience de l’impact de la nourriture sur notre santé et sur notre corps. Curieuse, j’adore comprendre mon environnement et cherche toujours à actualiser mes connaissances. Ce sont les raisons pour lesquelles ce cursus m’est apparu comme une évidence.
Mes projets
Tout au long de mes études, j’ai pu mener de nombreux projets :
- Création de contenu autour de la nutrition et de la prévention santé (2021-2022)
- Participation à la mise en œuvre du salon de la nutrition de l’EDNH – Paris (2022)
- Animations d’ateliers diététiques (2020-2022)
- Participation à la semaine du goût de Vitry-sur-Seine (2019)
Mes expériences
Pour me former au métier de Diététicienne Nutritionniste, j’ai réalisé plusieurs stages :
Le premier en 2020, dans la cuisine de restauration collective du foyer de l’enfance Borniche à Mary-sur-Marne. J’ai pu y observer, pendant 2 semaines, les moyens d’applications des règles d’hygiène HACCP.
Puis, en avril 2021, j’ai réalisé un stage de 7 semaines chez SmartDiet pendant lequel j’ai pu aider à la création de contenu autour de leur branche « SmartDiet Académie » dans laquelle ils proposent des formations aux Diététicien(ne)s Nutritionnistes.
Enfin, mon dernier stage remonte à l’été 2021, au cours duquel j’ai travaillé, pendant 2 mois, dans le service diététique de l’hôpital de Meaux. J’ai appris comment avoir un bon contact avec les patients et comment approcher différentes pathologies et troubles associés.
Enfin, de septembre 2021 à août 2022, j’ai été Diététicienne Nutritionniste et Référente Administrative chez SmartDiet en tant qu’alternante. Voici les principales missions que j’ai réalisées :
Rédaction d’articles à destination de Diététicien(ne)s Nutritionnistes
Rédaction d’articles à destination d’entreprises et mutuelles pour promouvoir la nutrition et son importance dans la prévention santé
Rédactions de Newsletters
Relecture de contenu diététique
J’étais également Cheffe de projet des posts LinkedIn de l’entreprise
Centres d'intérêts
J’aime beaucoup sortir, découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles saveurs à travers Paris, la France et le monde. J’adore voyager et découvrir les spécialités culinaires associées à chaque région/pays !
Je suis également bénévole au sein d’une association de musique : l’Ecole des Musiques Actuelles et Appliquées (EMAA), localisée à Lizy-sur-Ourcq. Depuis septembre 2020, j’ai intégré le Conseil d’Administration de cette dernière. J’ai également été représentante du CRJ (Conseil Représentatif des Jeunes) de 2019 à 2021 et en charge du compte Instagram de l’association : @emaaourcq